Политолог: Путин не единожды пытался добиться от Эрдогана ответа, как можно повлиять на Варфоломея

Как передает replyua.net, главной новость сегодняшнего дня стал очередной шаг к получению УПЦ Томоса про автокефалию.

Вселенский патриархат сегодня назначил своих экзархов в Украине: архиепископы украинских православных церквей из Канады и США будут заниматься подготовкой к предоставлению Томоса.

Украинский политолог Алексей Голобуцкий отметил, комментируя новость, уже говорилось ранее, что решение о предоставлении Томоса принято, оно окончательно и бесповоротно, на данном этапе вопрос только в сроках полноценной имплементации этого решения.

Невзирая на войну, на крайне жесткое политическое и экономическое давление Кремля на нас и на Вселенского патриарха украинское государство все же получит инструмент противодействия агентам агрессора в сфере и религии, и идеологии, и экономики, и национальной безопасности.

Политолог отмечает, что есть большие сомнения, что в рамках встреч и звонков Путина Эрдогану ни разу не поднимался вопрос «как можно повлиять на Варфоломея и что Кремль готов за это дать?».

По словам политолога, о сроках торжественных мероприятий пока никто не говорил, но Украина уже практически вырвалась из формальной церковной зависимости от врага, на какой би беспардонной лжи Москвы эта зависимость не была основана.

 

Share