Политолог: Зеленский – безусловно, никакой не агент России, его угроза в другом

За годы военной агрессии и военного шантажа РФ Кремль столько раз пытался навязать Украине варианты капитуляции, цель которых – реализация формулы «Путин, введи войска», только в «мирной версии».

Но только сейчас – этот риск действительно может стать реальностью. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Олеся Яхно-Белковская.

Она отмечает, Владимир Зеленский – безусловно, никакой не агент России, но его возможное «техническое» президентство автоматически запускает эти риски. Во-первых, слабый президент, в условиях, когда личность президента как участника переговоров важна в удержании международной поддержки и максимальном отстаиванием украинских интересов, – априори в плюс Кремлю. Сложно представить переговоры в составе Меркель-Макрон-Путин-Зеленский. Что касается команды, которую Зе так и не представил, то бенефициаров «бутафорного» кандидата там так много, что нельзя исключать «зарубу» между выгодоприобритателями в случае победы Зе.

Политолог подчеркивает, во-вторых, возврат олигархов автоматически возвращает Украину в постсоветский формат, из которого мы за все эти сложные годы войны начали постепенно выходить.

В-третьих, не восприятие значительной частью общества Зе как возможного президента. Человек, который выставляет на посмешище свою собственную страну, уже на стадии кандидатства закладывает недоверие к институтам государству, а затем – и государству, априори воспринимается как недоразумение. Особенно, когда после выборов повылазят из мешков со своими интересами все те, кто находился в «тайных штабах» во время избирательной кампании.

Джерело

Share