Порошенко в бешенстве! Тимошенко на всю страну, перед телекамерами, унизила гаранта. Но вы даже не представляете, какой изощренный метод она придумала

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на своей странице в «Фейсбуке» опубликовала видео с рецептом сырников, которые готовят в ее семье. По ее словам, сырники по такому рецепту ее родные готовят из поколения в поколение.

«Я знаю людей, которые ездят во Львов, чтобы отведать знаменитых львовских сырников, потому что они очень вкусные. Но сегодня я хочу вам рассказать о секрете приготовления сырников нашей семьи, которые передавались от бабушки к бабушке нам сегодня», — сказала Тимошенко.

Тимошенко раскрыла сразу шесть секретов приготовления своих сырников. Во-первых, они специально делают кальцинированный творог для сырников – из молока и хлорида кальция. Во-вторых, сыр должен быть сухим, а в-третьих, добавлять муку не нужно.

«Сразу четвертый секрет. Когда надо добавлять яйца, мы добавляем только желтки, белки не добавляем», — пояснила Тимошенко. Вместо сахара ее родные используют стевию — это пятый секрет (хотя Тимошенко так и не рассказала, где ее бабушки и прабабушки брали сахарозаменитель, произрастающий исключительно в Северной Америке). И шестой — готовые сырники обкатывают в кукурузной муке, чтобы они были желтыми.

Анонсируя это видео — кстати, самого процесса приготовления на видео нет, на столе у Тимошенко стоят ингредиенты и уже готовый десерт — лидер «Батькивщины» говорит: «смотреть до конца обязательно». Дело в том, что в самом конце Тимошенко тонко троллит нынешнего Гаранта Конституции. «Сегодня — день кондитера. Я хочу поздравить одного очень известного политика с этим хорошим праздником и напомнить ему, что ему уже пора возвращаться в профессию», — подытожила свой рецепт Тимошенко.

В Сети и рецепт Тимошенко, и ее поздравление Порошенко невероятно позабавили пользователей. Немногие отметили постоянные русизмы у говорящей на украинском Тимошенко (сырники от слова сыр, а «творог» — это за поребриком), но сарказм в отношении главного кулинара страны заметили все.

 

Share