Порошенко ведет двойную игру, что может плохо для него закончиться

Формулировка законов по Донбассу, в которых нет признания России государством-агрессором, свидетельствует о том, что президент Украины Петр Порошенко играет в двойную игру и пытается усидеть на двух стульях, что может очень плохо сказаться на его пребывании у власти.

Об этом в блиц-интервью «Апострофу» заявил военный эксперт Олег Жданов.

«Волкер (спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, — ред.) же не просто так приезжал в Киев. В первую очередь, он приезжал, чтобы нас наругать. Они-то с Россией разберутся, но мы ломаем всю игру Соединенным Штатам, всю сложную многоходовку по давлению на РФ, потому что мы делаем все вопреки интересам США. Мы обещаем одно, а делаем ровно противоположное, как капризная женщина», — отметил он.

Жданов уточнил, что Украина пролонгировала закон об «особом статусе» Донбасса (об особом самоуправлении ОРДЛО), но при этом провалила закон о деоккупации территорий и признании России страной-агрессором.

«Это же был, в первую очередь, закон, который был нужен США для того, чтобы продолжать давить на Россию. И вопрос о предоставлении нам миротворцев зависит напрямую от этого закона. Никто не даст миротворцев, пока не будет признан факт войны — ни ООН, никто», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что для давления на Россию США и дальнейшем планируют использовать санкции.

Вместе с тем, Жданов добавил, что Волкер провел встречу с депутатами и спикером ВР Андреем Парубием, чтобы понимать, будет ли проголосован закон о деоккупации территорий и признании России страной-агрессором и уточнить формулировки.

«Ведь Россия не названа агрессором, а сказано, что она проводит агрессию. Венгрия тоже проводит агрессию, блокируя наши европейские стремления — вот это агрессивные действия, агрессивная политика, но не агрессия в плане войны. А вопросы оккупации в законе вообще не обозначены. Написано, что оккупированные территории, но не указано, кем именно. Нет прямой связи. И самое главное – в названии закона нет ни агрессии, ни оккупации. Все сделано в угоду РФ…», — сказал эксперт.

По мнению Жданова, Волкер не отступится, на кону его политическая карьера.

«Либо он решает кризис на Донбассе и становится героем нашего времени, либо он вылетает из большой политики с таким позором, как человек, который не в состоянии довести до конца переговорный процесс. У него мандат Белого дома на решение этого кризиса. И он сейчас будет делать все что угодно в этом ключе, чтобы добиться результата», — подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.