«Президент под колпаком!» Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела журналисты нашли доказательства и передали их детективам. Их привлекли к уголовному производству. Если его доведут до финала и передадут в суд, это может вывести непосредственно на президента. На тот момент он уже будет гражданином Порошенко. Его можно будет привлекать к уголовной ответственности

Вместе с президентом к ответственности нужно привлечь около 150 топ-политиков. Это будет сигналом для остальных чиновников и силовиков, что за коррупцию наказывают по закону. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал журналист-расследователь 40-летний Дмитрий Гнап.

1

Кроме дела о подкупе народных депутатов, есть еще три дела НАБУ, где Порошенко может стать фигурантом и сесть в тюрьму, — заявил журналист.

«Это — «Роттердам +», дело Насирова и производства относительно злоупотреблений при поставках газа на Одесский припортовый завод. Там засветился близкий к президенту народный депутат Александр Грановский. То есть, есть четыре уголовных производства, где Петр Порошенко может стать фигурантом и сесть», утверждает Гнап.

В то же время журналист не уверен, что если президентом станет Юлия Тимошенко Порошенко привлекут к ответственности.

«Если Юлия Тимошенко — не верю. Она была политическим партнером Порошенко, с ней могли происходить тайные грязные договоренности относительно голосований. Значит, несмотря на вражду на экранах телевизоров, они с Порошенко могут быть сообщниками. Следовательно, не будут наказывать друг друга. Взаимных интересов у Юлии Владимировны и Петра Алексеевича есть много.

Так же воинственная риторика не помешала Порошенко и его окружению договариваться с соратниками Януковича. «Вышки Бойко» забыты, сделки Иванющенко с многомиллионного хищения и крышевание бизнеса — тоже. Олег Недава, финансист Иванющенко, сейчас является народным депутатом от БПП. И пользуется благосклонностью жены генпрокурора Луценко.

Петр Алексеевич — неглупый человек, имеет сильный политический инстинкт. Не исключаю проведения какой-то спецоперации. Например, объявление военного положения и отмены президентских выборов на определенное время. Порошенко может на это пойти, потому что понимает: если к власти придет независимый демократический кандидат, то он может сесть в тюрьму», — заявил политик.

Дмитрий Гнап назвал фамилии тех, кто может привлечь нынешнего президента к ответственности в случае если они победят на президентские выборы:

«Это может быть Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Виктор Чумак, Слава Вакарчук. Может быть кто-то от нашего небольшого либерального демократического сообщества — Василий Гацько, Александр Солонтай или я», — подытожил журналист.

Share