Расслабляться – рано! Помощь до сих пор нужна: Мирослав Гай рассказал правду о нуждах бойцов ООС

На сегодняшний день украинская армия потребует системных проектов, которые будут направлены на помощь военнослужащим

Об этом в Poiteka On-line заявил волонтер и председатель благотворительной организации Фонд «Мир и Ко» Мирослав Гай. Сообщает politeka.net

«Наибольшие наши расходы — это офис, бухгалтерия, потому целая куча бумаг нужна, транспорт, проверка, докупка комплектования. В прошлом году мы поставили компьютеров более чем на 3 млн гривен. Или, например, средства от комаров. От различных подразделений стали звучать просьбы о таких средствах», — отметил он.

В то же время Гай уточнил, что сейчас украинские военнослужащие нуждаются в системных проектах, специализирующихся на предоставлении помощи.

«У меня есть продакшн студия, я зарабатываю деньги, которые вкладываю в благотворительность. Делаю это потому, что помощь до сих пор нужна, просто не в такой форме, как четыре года назад, когда волонтеры носили трусы, носки, консервацию и тому подобное. Сейчас это должны быть системные проекты», — подчеркнул он.

Одним из подобных проектов, по словам Гая, является нелегальная передача бойцам ООС нескольких радиоточек.

«…поставил нелегальных 9 радиоточек, которые на передовой транслируют Армия FM или Radio ROKS. Они заходят на 30 км вглубь на оккупированные территории», — уточнил он.

Напоминаем, украинских военнослужащих в день сил Специальных операций поздравили при помощи текста, который был использован в Российской Федерации. Об этом сообщил журналист Левко Стек.

«Во-первых, оно размещено на официальной странице Операции объединенных сил. То есть, никак не может считаться хендмейдом какого-то неравнодушного украинца, который таким образом решил проявить свою гражданскую позицию. Более того, этот ролик иллюстрирует слова и позицию командующего операции на Донбассе. Во-вторых, – это кража», — отметил он.

По словам Стека, в видеоролике каждое слово было скопировано с российской рекламы армии, который был сделан еще в 2014-м году.

«Как-то оно неправильно, называть РФ врагом и обращаться к своим гражданам их словам, их идеями и образами. Убежден, идеи украинской армии должны быть отличными. И, наконец, вряд ли такое поздравление порадует украинских спецназовцев», — подчеркнул он.

 

Share