Россия не сможет выйти из Черного моря: дипломат рассказал, как «поставить на место» соседей

Российская Федерация уже много раз заявляла о том, что поднимет вопрос о пересмотре Конвенции Монтре, однако, как утверждает украинский дипломат Владимир Огрызко, Кремлю это не по плечу, как и остальные угрожающие заявления в адрес Украины.

«Конвенция Монтре — это известная Конвенция, регулирующая прохождение кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы из Черного в Средиземное море.

Россия не может пересмотреть Конвенцию Монтре, потому что это международный документ. Если она и начнет пересматривать, то ей просто закроют выход из Черного моря и все закончится. Это просто фантазии», — пояснил украинский дипломат.

Как утверждает дипломат, России не стоить верить еще и потому, что она все время питается изменить факты и перекрутить реальность. Яркий тому пример – это заявление президента РФ Владимира Путина о референдуме в Крыму.

«А почему Путин говорит сначала, что мы организовали в Крыму референдум, а через день получается отредактированный текст, где слово «мы» убрали? Потому что это Россия», — говорит дипломат.

По словам Владимира Огрызко, Украина должна всерьез задуматься о введении санкций против РФ. Дипломат подчеркивает, что этот удар будет подобен «холодному душу».

И пока российские чиновники и политики не начали садиться на голову украинцам, нужно принимать меры. «Конечно, это абсолютно правильно, и я думаю, если такие санкции на совершенно неадекватные действия российских пограничников будут введены, это станет холодным душем на голову Москвы.

Пока мы говорим, что, мол тут ничего страшного нет, до тех пор нам будут садиться на голову, я честно такой позиции не понимаю», — говорит он.

 

Share