Россияне бьют тревогу: Крымский мост отходит от оккупированного полуострова (видео)

Открытие Крымского моста разделило жителей РФ на два лагеря: одни восхищаются грандиозным объектом, другие, даже не побывав там, кричат об опасности конструкции.

Вскоре после сообщения о миллионном автомобиле, промчавшемся по Крымскому мосту, россияне снова забили тревогу. Очевидцы утверждают, что конструкция отходит от полуострова. В доказательство в Сеть выложили видео. Кадры якобы сделаны на въезде в Керчь, на улице Чкалова.

На видео показано дорожное покрытие очень плохого качества с большим количеством ям и выбоин. В одном месте асфальт так потрескался, что действительно создается ощущение, будто мост расходится по швам. А когда по переправе проехал большегруз, земля буквально затряслась.

«Мост на въезде в Крым начал разваливаться», — гласит подпись к видео, которое опубликовал YouTube-канал Kerch.FM.

В комментариях под записью разгорелась жаркая дискуссия. Путешественники и местные жители, побывавшие на мосту, встали на защиту объекта. «Да ладно. Разваливается? Отличный мост (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред,)», — утверждает один из пользователей Сети. «Если выбито местами асфальтное покрытие, то это не значит, что сам мост разваливается», — пояснил другой. А некоторые и вовсе уверены, что видео — подлог.

Отметим, после того как проехавшие по мосту люди пожаловались на его «трясучесть», тревогу забили экологи и геологи. Специалисты напомнили, что Крым и Керченский пролив — сейсмоактивные участки. А этот фактор не может не оказывать влияние на мост. Кроме того, негативное воздействие на конструкцию будут оказывать штормы и миграция льда в проливе.

«Спешим успокоить всех экспертов: Крымский мост строился с учетом всех возможных негативных факторов и полностью готов к их воздействию», — пишет издание.

Несмотря на сетевые баталии, статистика пока что говорит о том, что туристы доверяют Крымскому мосту: с 16 мая по 15 июля по переправе через Керченский пролив проехали более миллиона машин. Но, конечно, какой будет ситуация через год, пока что утверждать не берется никто.

 

Share