Считайте дело замяли? Дронову инкриминируют невнимательность, а скорость Зайцевой даже не установили

16 марта на суде была озвучена вина, которую инкриминируют второму участнику кровавого ДТП с шестью жертвами в Харькове, водителю Volkswagen Tuareg Геннадию Дронову.

Как сообщает «Громадське радио» из зала заседаний Киевского районного суда Харькова, Дронову инкриминируют то, что он перед началом движения не убедился в безопасности своего движения, — заявил на слушании его адвокат Сергей Перепелица. В то же время харьковская полиция заявляет, что точная скорость «Лексуса» второй обвиняемой по делу Елены Зайцевой не установлена, но в обвинительном акте указано, что автомобиль двигался с превышением скорости не менее 80 км в час.

Адвокат же Дронова заявил, что установить точную скорость Зайцевой принципиально важно, поскольку от этих данных зависит, мог его подзащитный успеть увидеть опасность со стороны.

«Здесь вопрос: он убедился в опасности автомобиля Lexus, который двигался со скоростью 80 км / ч или 150 км / ч? Это очень принципиальная разница, чтобы установить, имел ли он возможность вообще увидеть такую опасность», — говорит юрист.

Share