«Сегодня он встал и дал показания под присягой, что Трамп приказал ему совершить преступление» — адвокат Лэнни Дэвис

Экс-адвокат главы Белого дома Дональда Трампа Майкл Коэн под присягой сообщил, что согласно поручению своего шефа совершал преступления финансового характера в ходе его избирательной кампании. Как передает replyua.net со ссылкой на CNN, об этом заявил адвокат Коэна Лэнни Дэвис. В том числе, речь идет об истории с платежами за молчание бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд и экс-модели Playboy Карен Макдугал в ходе предвыборной кампании Трампа.

Коэн, признавший себя виновным по восьми пунктам обвинения, заявил, что «в координации и по указанию кандидата на федеральный пост» он предотвратил публикацию информации, которая могла навредить кандидату и его кампании.

Кроме того, Дэвис опубликовал твит, в котором сказано о показаниях Коэна. «Сегодня он встал и дал показания под присягой, что Дональд Трамп приказал ему совершить преступление, заплатив двум женщинам для того, чтобы повлиять на выборы. Если эти платежи были преступлением для Майкла Коэна, то почему они не были преступлением для Дональда Трампа?», — написал Дэвис.

Share