Секретные материалы: Супрун получила доплату за доступ к гостайнам. Сразу становится интересно: какие-такие секреты хранит в себе наш Минздрав?

Общая сумма невелика, но сам факт интересен. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун получила за апрель надбавку за интенсивность труда, за выслугу лет и за работу с секретными материалами. Об этом говорится в ответе Министерства здравоохранения на соответствующий запрос «Українських новин».

Из ответа следует, что за апрель доходы Супрун на рабочем месте составили 28 496 гривен: должностной оклад – 11 842 гривны, надбавка за выслугу лет — 355 гривен, надбавка за интенсивность труда — 8 882 гривны, надбавка за работу с секретными документами — 1 776 гривен, командировочные — 5 640 гривен.

Разумеется, по министерским меркам, 28 с половиной тыщ – это не зарплата, а слезы, и тут Супрун, конечно, респект. Сразу видно, за идею человек работает, а не ради презренного металла. Но вот попунктная роспись интересна. Ладно еще, интенсивность труда – тут все понятно, как-никак и.о. министра сутками из «Фейсбука» не вылезает, все народу полезные советы дает. (Хотя, сказать по правде, лучше бы инсулин по «Доступним лікам» в Харьков завезла – а то, как жалуются местные СМИ, его там тупо нет)

Насчет выслуги лет хотя на первый взгляд и странно, но тоже объяснимо: госчиновники – это вам не какие-нибудь врачишки-учителишки, у них выслуга лет сразу после первого года идет. Три процента от оклада. Так что тут вопросов нет – с такими нормами даже Супрун со своей «без году неделей» вполне в рамки укладывается.

А вот работа с секретными документами – это уже другое дело. Не говоря уже о том, что вопрос с гражданством и сдачей штатовского паспорта до сих пор не раскрыт до конца (вот, спрашивается, почему при таком пристрастии к зависанию в соцсетях не выложить у себя в фейсбучике соответствующий документ?), сразу становится интересно: какие-такие секреты хранит в себе наш Минздрав? Медкарточку Допы-младшего? Пресловутую справку Парубия? Президентскую курсовку на Мальдивы? Если да, тогда не вопрос – с такими секретными материалами даже Малдер и Скалли себе надбавку бы запросили.

Впрочем, остается радоваться, что и.о. министра хотя бы обходится нам недорого (вы, например, попробуйте себе представить надбавку за выслугу лет Коболева – представили? Три процента от миллионного жалованья. Валокординчику приняли?). Ибо платить за такой результат полноценную министерскую зарплату – честно говоря, ну его к черту. Должна же быть в государстве хоть какая-нибудь разумная экономия!

Share