Скандал между Британией и Россией: Британия дала РФ сутки на разъяснения их преступления!

В среду британское правительство детально рассмотрит ответ российского государства, и если оно не будет заслуживать доверия, применит санкции против России.
Великобритания вызвала российского посла для разъяснений об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает Associated Press.

«Великобритания вызвала российского посла для объяснений, каким образом российское нервно-паралитическое вещество было использовано против бывшего шпиона», — говорится в сообщении агентства.

В понедельник, выступая перед британскими депутатами, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй объявила, что с «высокой вероятностью» Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она сообщила, что обоих россиян отравили нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Премьер сообщила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что в России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля.

В среду британское правительство детально рассмотрит ответ российского государства, и если оно не будет заслуживать доверия, применит санкции против России. Среди возможных мер Мэй назвала пересмотр присутствия британской делегации в составе высокопоставленных чиновников и политиков на ЧМ по футболу в России.

Как известно, в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери нашли без сознания и в критическом состоянии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Следствие ведется по статье «покушение на убийство», хотя обсуждалась возможность квалифицировать инцидент как террористическое нападение, учитывая потенциальную опасность примененного нервно-паралитического вещества.

Британские СМИ сообщили, что разведка МИ-5 считает отравление попыткой убийства, связанной с Россией. Нынешние власти России ведут страну к войне и изоляции. Такое мнение высказал бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков в Facebook, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности Российской Федерации к отравлению бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и полицейского Ника Бейли.

«Мэй напрямую обвинила Россию в агрессии против Британии из-за покушения на Скрипаля. Не надо обольщаться заголовками, где это смягчается словами «скорее всего», – подчеркнул он.
Политик отметил, что премьер-министр Великобритании считает отравление Скрипаля либо прямой агрессией РФ против Великобритании, либо потерей контроля Кремля над распространением опасного нервно-паралитического вещества.

«Однако тут явный намек на первую версию, потому что были «предыдущие случаи политических убийств, заказанных российским правительством». Как нам жить в стране, которую официально обвиняют в практике политических убийств? Как сейчас будет бизнесменам, выводившим деньги в Британию? Каких новый санкций ждать», – заявил Гудков.

Политик добавил, что ситуация ужасна в связи с отсутствием логики в происходящем.
«Ни малейшей выгоды для России – просто тупая и слепая месть. После нас – хоть потоп, неумение просчитать хотя бы на два шага вперед. И ровно это же неумение во всем – от Крыма до ядерного шантажа. Понятно, что никакого внятного ответа России о газе в Британии не дождутся – ни завтра, никогда. А значит – новый виток изоляции», – подытожил он.

Share