Скандал с избиением ребенка охранником ТЦ в Киеве получил продолжение

Представители охранной фирмы после скандала с избиением подростка в ТРЦ New Way в Киеве вышли на родителей парня и предложили договориться.

«Инцидент произошел 19 мая, я писала и обращалась и в ТРЦ, и в эту охранную компанию Ком Сервис – никакого ответа не было. И только благодаря прессе, когда они увидели как реагируют люди на это, они сами приехали и сказали, мол, мы готовы к переговорам с вами, сколько?» — рассказала obozrevatel.com мама подростка Лариса Буткалюк.

Родители подростка потребовали показать им видео инцидента. «Когда я увидела все это, я готова была как мама-тигрица просто броситься на них. На видео видно, что подростки и мой сын сидят за столом ТРЦ, разговаривают, смеются, перед ними стоит пепси, чай. Я не знаю, громко ли они разговаривали, но простите, это развлекательный центр. Видно как подходят охранники, ребята начинают им что-то объяснять, показывают чек, двое ребят встают и идут в кафе еще что-то купить. И тут охранник выбивает стул из-под моего сына, они заламывают ему руки. Потом охранник бьет его кулаком в живот, тот аж сгибается от боли. Я просто не могу спокойно об этом говорить», — отметила Буткалюк.

«После этого видео мы сказали – нет, они должны быть наказаны и мы пойдем в суд. Сегодня он подростка по печени ударил, а завтра голову кому-то проломит», — говорит мама подростка.

Также Лариса Буткалюк вспоминает, как они с мужем приехали в ТРЦ после конфликта. «Охранник к нам не хотел выходить. И появился только, когда мы вызвали полицию. Вы бы слышали его. Начал разговаривать матом, с кулаками кидался на мужа, выбил у него из рук телефон. Я только успела сделать фото. Второй охранник, который тоже в этом участвовал, сначала говорил, что это же не я делал, потом от своих слов отказался».

Сейчас семья пошла к следователю. Сам пострадавший Иван, по словам мамы, все эти дни чувствовал себя подавленным. «Он переживает и не понимает за что его ударили. И хочет, чтобы охранника наказали. Мы сейчас сдали кровь и будем делать УЗИ. Врачи рекомендовали провести обследование, потому что такие удары бесследно не проходят», — говорит мама подростка.

В группе компаний Ком Сервис, где числится помощником специалиста охранник ТРЦ Сергей Бандурко (именно он, по словам мамы, бил подростка) разговаривать с журналистами не захотели. «Я не буду ничего комментировать по телефону, вас не видно, а журналистом представиться может кто угодно», — как по писаному отчеканила молодая юристка, которая даже не представилась. На предложение, что журналист приедет пообщаться, юристка тут же среагировала: «Пишите запрос, мы его рассмотрим и ответим если посчитаем нужным. Все, до свидания!» .

 

Share