Скотыняки, барыги, посипаки и сучие псы: Украина, кого ты выбрала, они же говорить не умеют

Украинские политики хоть и решают вопросы на уровне государства, но все же тоже люди, и иногда могут себе позволить «ошарашить» своего визави «крепким» словом.

У представителей украинского политикума работа нервная и «нелегкая», что даже не всегда могут дойти на работу в парламент. Иногда нервы сдают и они могут бросить жесткое словцо в своих оппонентов. Предлагаем вашему вниманию самые популярные ругательства.

Скотыняки

Чего только стоит лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Украинцам особенно знакомо его любимое слово «скотыняки».

Скотыняки – можно было бы сказать, что речь идет о рогатом скоте, однако зная любовь политика к коровам, вряд ли он пытался назвать животными тех, кому это было адресовано. Вероятно, ему просто нравится само слово, а ругаться матом в парламенте нельзя.

Барыги

Экс-главе Одесской области Михеилу Саакашвили полюбилось слово «барыги». Они у него то политические, то банальные.

Барыга – предположительно происходит от слова барыш. В разговорной речи это мелкий торговец, обычно жадный и нечестный, торгаш. На жаргоне барыгой называют перекупщика или спекулянта. А в криминальном мире – скупщик краденного.

Гниды

Народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку понравилось слово «гнида», которым он «ласково» охарактеризовал тех, кто, по его мнению, действует в угоду Кремлю.

Гнида: формально – это яйца вшей. Цепляются к волосам или одежде. Длина гниды платяной вши — до 1 мм. Также у этого слова есть и обратная, точнее бранная сторона – гадкий, противный, ничтожный человек. Вряд ли политик пытался назвать своего оппонента вшей. Выводы делайте сами.

И снова не удержался бос Мосийчука – Ляшко. Его ругательный арсенал стал еще шире и в этом ему не помешал правоохранитель, который смог сдержать самого политика, но не его крепкое словцо.

Посипаки Кремля, сучий пес и паразиты

Нардеп от народного фронта Андрей Тетерук на заседании парламента назвал «посипаками Кремля» тех политиков, которые, по его мнению, мешают усиливать военную мощь украинских военных.

Посипака: приспешник, клеврет, прихвостень, подельник. Так, например, в США выпустили анимационную комедию, героями которой являются маленькие желтые помощники злодеев, которые преследуют одну цель: служить амбициозным преступникам. В контексте посипак Кремля и амбициозного преступника в самом Кремле значение слова подтверждается на практике.

А вот мэр Харькова Геннадий Кернес был еще жестче Тетерука. Он на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям обозвал чиновника «сучим псом» за халатность к своим обязанностям.

В данном случае фраза харьковского головы не требует объяснения, так как здесь нет никакого завуалированного смысла, а лишь четкий акцент.

И напоследок снова отметился Ляшко, у которого произошла стычка со своим однопартийцем Сергеем Мельничуком. Главный «радикал» обозвал того «тушкой и сволочью».

Тушка: если верить словарю, то так обычно называют освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного. Если это было сказано с иронией, то так можно охарактеризовать тело человека (обычно толстое, неуклюжее, неповоротливое.

Но вот в политике такой неформальный термин появился после того, как депутаты стали неожиданно перебегать из одной партии в другую, не исключено, что за деньги. И теперь решайте, что имел ввиду Ляшко.

Также Ляшко любит называть своих коллег «паразитами».

Паразит: организм, который живет за счет другого организма-хозяина. В переносном смысле это слово часто применяют к людям, которые существуют за счет чужих доходов, за счет чужого труда. Вам это никого не напоминает?

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.