Стало известно, кто хочет «отмазать» водителя Hummerа, Кирилла Островского

Блогер Анатолий Шарий заявил, что 23-летний Кирилл Островский, который сбил насмерть ребенка в Киеве, имеет общие бизнес-интересы с мэром Киева Виталием Кличко

На своей странице в Facebook Шарий отметил, что Островский имеет непосредственное отношение к киевской власти.

«Бывший профессиональный боксер», в 19 лет (профессионально боксировал до 18?) организовавший бизнес на продаже низкокалорийного говна, по нашей информации, имеет непосредственное отношение к киевской власти, незаконным застройкам этой власти и к мэру», – написал блогер.

Кроме того, Шарий заявил, что общественные деятели и народные депутаты уже начали процесс «отмазывания» водителя Hummer, который сбил девочку.

«Отец убийцы ребенка уже заявил, что «экспертиза не показала наличия веществ в крови». Значит «процесс идет». Появились также рассказы о «внезапно выбежавшем ребенке» и «большой машине в первом ряду» (переведу — ублюдок, по всей видимости, объехал стоявшую на светофоре машину)», добавил блогер.

Между тем, жуткое ДТП, случившееся в Киеве вечером 25 июля, обрастает подробностями. Парень на джипе Hummer – попытался проехать через пешеходный переход на красный свет – и сбил насмерть девочку, которая переходила дорогу вместе с мамой.

«Ее отбросило ударом метров на тридцать! – Виталий, знакомый потерпевшей семьи, который был на месте ДТП, и сам вроде бы до сих пор не может оправиться от шока. – Это было так жутко, что я побоялся даже туда подойти. Просто оцепенел… После удара мама завыла как зверь.»

«Ее отбросило метров на тридцать»

По словам других очевидцев, водитель джипа сразу же попытался снять номера, а потом скрыться. Но полиция догнала его буквально в квартале – возле бизнес-центра Парус. Так быстро это получилось сделать благодаря киевлянину на автомобиле Toyota Avensis Verso. Он догнал и заблокировал Hummer, когда понял, что виновник аварии пытается скрыться. Свидетели случившегося едва не устроили самосуд над водителем.

Задержанному объявили о подозрении по ч. 2 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») УК Украины. Ему грозит 8 лет лишения свободы. Как сообщалось ранее, у полиции есть в распоряжении видео, на котором видно, что Островский ехал на красный свет.

 

Share