Суд вынес решение по водителю Hummer: что он говорил на заседании

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Кирилла Островского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в центре столицы. Он останется под стражей до 21 сентября без права на внесение залога.

Защита подозреваемого просила суд взять его под ночной домашний арест. Сам же Островский мотивировал это тем, что хочет зарабатывать деньги, чтобы «помогать семье потерпевшей».

Подозреваемый отметил, что добровольно в сопровождении полиции ездил в больницу для проверки наличия в крови алкоголя или наркотических веществ.

На суде мужчина также частично признал свою вину и рассказал подробности смертельной аварии.

«Я ехал во второй справа полосе. В первой – стоял припаркованный автомобиль. На пешеходном переходе людей не было. Когда я подъезжал, был возле перехода, из-за машины выбежали двое детей, выбежали очень быстро и это видно на видео. Слава Богу, первый ребенок каким-то чудом успел проскочить, а вторая девочка оказалась под колесами. Я сразу нажал педаль тормоза в пол, но затормозить уже было невозможно за такой короткий промежуток времени», – заявил он.

Он подчеркнул, ехал с умеренной скоростью и делал все возможное, чтобы остановить машину. Также Островский рассказал, почему снял номера с Hummer сразу после ДТП.

«Я сначала побежал к девочке, потом, когда подошли люди, я пошел к машине и снял задние номера. Задние ― потому что передние оказались на асфальте в результате столкновения. Почему я это сделал, у меня тоже есть семья ― мать, отец, бабушка. А люди снимали на видео. Я побеспокоился, чтобы мои близкие этого не увидели. Я же оттуда не скрывался, не уходил, не пытался уехать», ― начал он оправдываться.

Напомним, смертельная авария в Киеве на бульваре Леси Украинки произошла вечером, 24 июля. Автомобиль Hummer, проезжая на красный, насмерть сбил 10-летнюю девочку.

Share