Такого нет нигде в мире: украинские военные поразили командира НАТО

Украинские военные сейчас имеют уникальный опыт, аналогов которому нет в мире. Об этом заявил командир польского военного контингента НАТО майор Радослав Кравец после наблюдениями за тактическими учениями в Украине.

«Украинцы обладают уникальным боевым опытом, аналогов которому сейчас нет в мире. Во время проведения этих учений мы были наблюдателями. В наши обязанности входило смотреть за тем, насколько грамотно и корректно украинские военные организуют свои учебные места, честно и в соответствии с поставленными задачами проводят обучение, насколько внимательно относятся к вопросам безопасности», – рассказал он.

Кравец добавил, что подведя итог, он поставил украинцам высокую оценку.

Обучение по программе «Многонациональной тренировочной миссии – Украина» (JMTG-U) проходили на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Они проходили в жестких погодных условиях: холодный ветер, снег и аномально низкие температуры.

Читайте также: Из ВСУ массово увольняются офицеры
Их особенностью стало то, что в составе украинских подразделений были военнослужащие из стран – членов НАТО.

Напомним, ранее председатель Военного комитета альянса генерал Петр Павел заявил, что за последние четыре года Украина смогла существенно приблизиться к стандартам НАТО.

«Украина уже провела впечатляющие оборонительные реформы и куда сильнее приблизилась к НАТО, но еще есть работа, которую необходимо выполнить», — отметил он.

«НАТО и отдельные государства-члены продолжать поддерживать Украину, поскольку мы твердо верим, что независимая и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности», — заявил руководитель высшего военного органа НАТО.

По его словам, Украина стремится как можно скорее выполнить все критерии для членства в НАТО и ЕС. И подчеркнул, что правительство выделяет до шести процентов ВВП на оборону, а это в четыре раза больше, чем в части партнеров НАТО.

По его словам, наиболее значимые и ощутимые улучшения произошли, в частности, в сферах тренировки солдат, военной медицины, логистики, развития военно-морских сил, сил специальных операций и десантно-штурмовых войск Украины.

Share