Тарас Чорновил: «Надежда – обезьяна с гранатой, а мозг – Вера. Она близка к Медведчуку»

Политик считает, что Надежда Савченко не привлекала к своему плану представителей украинских спецслужб. А без этого уничтожить всех неугодных невозможно, передает АНТИКОР.

Тарас Чорновил высказал мнение, что нардеп Савченко вербовала украинских военных, но обошла внимание спецслужбы, без которых нереально провести широкие террористические мероприятия по всей стране, достичь захвата власти и обеспечить полный хаос. «Ведь мог избежать гибели Президент (он редко бывает в Раде). А ещё есть СНБО, Турчинов, которому было посвящено много слов, Генштаб, силовые структуры», — отмечает политик.

Тарас Чорновил убежден, что на плёнке, обнародованной в Верховной Раде, Надежда Савченко умолчала о тысячах штатных военнослужащих спецподразделений Российской Федерации, о так называемых «зелёных человечках», и о полностью контролированной агентуре, которая на момент теракта должна была уже быть в Киеве и других городах Украины. «Поэтому ещё одно обвинение – в государственной измене – пока ждёт своего времени, если следователи смогут выйти на эти ниточки», — пишет политик.

Он также задаёт вопрос Генпрокуратуре: «А роль Веры Савченко в этом деле отслеживалась? Ведь Надежда – только обезьяна с гранатой, а мозг в этой семье один – Вера. Она выглядит наиболее близкой к Медведчуку».

Share