Телеведущая: что идет в пакете с Цемахом – вода в Крым? Содержание пенсионеров на оккупированном Донбассе?

Для 35 украинцев закончились страдания в российских тюрьмах, пытки и издевательства. Это большое счастье и облегчение, увидеть их наконец-то на украинской земле.

Когда наши моряки, Олег Сенцов, Сущенко, Балух, Гриб, Эдем Бекиров другие выходили из самолета, это такие эмоции, что даже дыхание перехватывает. Как возвращение давно потерянных родных людей – все те же лица узнаешь, но все такие неожиданные.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет телеведущая и блогер Ольга Лень.

Она отмечает, помня о Савченко, мы освобожденных дальше можем увидеть из достаточно разных сторон, потому что это разные люди, с разной ситуацией и мотивациями.

Поэтому с героизацией все же стоит вести себя осторожно. «Присоединюсь к тому сожалению, которое выразил Владимир Балух, что это не было обещанное широкомасштабное освобождение», – написала Ольга Лень.

Она добавляет, и вопрос об освобождении тех 110 украинцев, которые еще остаются в плену – не будет давать нам покоя.

Тем более, что среди этих освобожденных не было ни одного из украинских военных, находящихся в оккупированных Донецке и Луганске.

Их судьба дальше непонятна. И их ситуация еще хуже, потому что никакого доступа туда для адвокатов или международных наблюдателей нет. И остается вопрос цены этого обмена. Что пойдет в пакете кроме Цемаха?

Джерело

Share