«Темная лошадка» президентской гонки: Терещенко может обойти и Вакарчука с Зеленским

Потомок сахарозаводчиков Мишель Терещенко, который объявил, что идет в президенты, это неожиданность, о которой никто не думал.

Его рейтинги никто не измерял. Никто не думал, что он будет выдвигаться. Он не имеет негативного шлейфа за собой на всеукраинском уровне.

В отличие от Вакарчука и Зеленского, имеет опыт работы в политике. Поэтому избиратели его могут воспринять серьезнее. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Юрий Луканов.

Он отмечает, что с другой стороны, какие достижения его в Глухове – неизвестно не только жителям других населенных пунктов, но и самим глуховчанам. Ему не удалось не только поднять город, но и побороть бригаду депутатов горсовета, которую сколотил против него воцерковленный экс-регионал Андрей Деркач.

То есть, боролся он не очень успешно. Ну, и наличие команды. На кого он намерен опираться, неизвестно. Есть ли у него достаточно ресурсов, чтобы выиграть? Опять – неизвестно. Ведь просто так ему доступ к олигархических СМИ не обеспечат.

По словам журналиста, есть еще один минус. Подать в отставку с поста мэра, чтобы идти в президенты – скорее всего проигрышная позиция. Называется: «У меня не получилось на одной должности. Дайте мне страной порулить».

 

Share