Тимошенко убегает от вопросов журналистов о происхождении денег для лоббистов США

Глава парламентской фракции ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко уже два раза отказывалась предоставлять ответ на вопрос журналиста «Схемы» относительно того, где она взяла десятки тысяч американских долларов для оплаты услуг лоббистов Соединенных Штатов Америки, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода».

В частности, журналисты «Схемы» подчеркивают, что когда они попросили прокомментировать вопрос касаемо американских лоббистов, то сначала пресс-секретарь политической силы ВО «Батьківщина» рассказала, что позже на это ответит сама Юлия Тимошенко, а впоследствии это подтвердила и сама глава фракции.

Журналисты «Схемы» жалуются, что когда журналист уже во второй раз подошел к Юлии Тимошенко, она просто проигнорировала вопрос и незамедлительно скрылась за дверью сессионного зала украинского парламента. Хотя в это же время известно, что фирма Avenue Strategies, возглавляемая бывшим помощником Дональда Трампа Берри Беннеттом, подала в Министерство юстиции США документы о том, что стоимость лоббистских услуг для Тимошенко составляет 65 тысяч долларов в месяц.

Share