Турчинов собирается сажать украинцев за торговлю с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выступил с инициативой наказывать предприятия, которые осуществляют закупки в России. По его мнению, эти бизнесмены должны нести уголовную ответственность, передает портал Знай.uа

Украинские санкции против России

Турчинов намекнул, что речь идет прежде всего о заказе «Укрзализныцей» в России партии наградных значков, назвав такой поступок «позорным»:

«Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене… Мне кажется, что должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто покупает в России те вещи, которые могут быть сделаны в Украине. Когда мы какие-то жестянки заказываем в России, то это просто позор!» «, — подчеркнул секретарь СНБО.

Торговое и дипломатическое противодействие РФ

С 2015 года в список санкций, введенных Украиной на фоне военной агрессии на Донбассе и аннексии Крыма, вошли авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках персон — сотни россиян и их пособников, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, причастных к войне против украинцев.

Санкции против юридических лиц предусматривают: блокирования активов — ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг); прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

 

Share