У Чечни отныне новый глава. И фамилия его не Кадыров

На должность временного главы Чеченской республики назначен Муслим Хучиев.

Соответствующее распоряжение Рамзана Кадырова, датированное 11 февраля, опубликовано на сайте администрации главы и правительства Чечни.

«Исполнение обязанностей главы Чеченской республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской республики» — говорится в документе, подписанном Кадыровым.

«Эхо Москвы» отмечает, что накануне было объявлено, что глава Чечни по приглашению наследного принца Абу-Даби отправился в Объединенные Арабские Эмираты.

17 и 18 февраля на странице Кадырова «ВКонтакте» появлялись посты о его рабочей поездке в ОАЭ, передает NewsOboz.org

Телеканал «Дождь» сообщает, что Хучиев после назначения уже подписал как минимум два указа: о развитии цифрового вещания и конкурсе «Учитель года».

Телеканал также приводит комментарий министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова:

«Разве другие руководители регионов, партий, организаций, движений время от времени не уходят в какие-нибудь отпуска, или на какие-нибудь лечебно-амбулаторные и прочие виды обследований, или просто отдохнуть?

Разве это повод для какой-то политической кухни?..

Вы можете объявить на весь мир, что, оказывается, Рамзан Кадыров не железный, что он, оказывается, человек».

джерело

Share