У Зеленского рассказали, чего никогда не сделает будущий президент в отношениях с Россией

Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что у нового главы государства есть две красные линии в отношениях с РФ, которые он никогда не переступит.

В эфире 112 Украина Разумков заявил, что Зеленский готов к различным форматам переговоров с РФ, но существует две красные линии, передает НВ.

«У нас есть две красные линии – мы не готовы дарить, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан… Этого никогда не произойдет при президенте Зеленском», – сказал Разумков.

Как сообщалось ранее, власть России рассчитывает обменять пленных украинских моряков на признание Крыма российским, а войны на Донбассе «гражданской». Таких шагов она ожидает от Владимира Зеленского, победившего на выборах президента в Украине.

О своих требованиях страна-агрессор намекает будущему президенту и такими радикальными шагами, как выдача российских паспортов на временно оккупированном Донбассе и запрет поставки нефти и нефтепродуктов. На это в своем видеоблоге на YouTube обратил внимание украинский журналист Роман Цимбалюк.

«С Зеленским Кремль будет работать жестко. Не просто так эта выдача российских паспортов на оккупированном Донбассе, не просто так приняли решение о запрете поставок нефти в Украину. И здесь очень внимательно слушают, что Зеленский говорит по вопросам с Россией. И я уверен, что слова, которые он сказал по поводу украинских моряков, здесь услышали. Здесь занимают какую позицию? Только жестяк. Никаких уступок и тем более действий в одностороннем порядке», — считает он.

Журналист добавил, что Кремль занял выжидательную позицию после того, как дал понять о своих намерениях. Теперь он ждет ответных шагов от нового украинского лидера.

«Они будут ждать до инаугурации и, возможно, даже сильно или в режиме максимум не будут мочить Зеленского. Ну так, немножечко потрепывать», — подчеркивает Цимбалюк.

По его словам, страна-агрессор решила применить к Украине свою схему «современной работорговли по-русски»: в обмен на свободу военнопленных и политзаключенных она потребует серьезных политических уступок. Прежде всего, речь идет о признании аннексии Крыма и признании «гражданской» войны на Донбассе.

«Возможно, даже пригласят в Кремль для подписания капитуляции. Но подано это будет как мудрый шаг украинского нового президента, если конечно, он на это согласится», — подытожил Цимбалюк.

Джерело

Share