В Балаклее снова гремят взрывы на складе боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области возник пожар на территории военных складов. В городе слышны взрывы (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Информация о ЧП сперва появилась в соцсетях. Очевидцы сообщили, что на территории военной базы якобы подожгли траву, а огонь перекинулся на один из складов.

«Говорят, что о взрывах предупреждали. Паники как таковой на улице не видно», – написал пользователь Twitter под ником Слобожанин.

Как сообщило издание InfoResist, источник в Минобороны подтвердил ЧП. По его словам, прозвучало по меньшей мере 20 взрывов.

Правдивость этих сведений «Обозревателю» подтвердили в пресс-службе оборонного ведомства.

«Сегодня в Балаклее проходили плановые роботы по обезвреживанию прошлогодних остатков боеприпасов. По предварительной информации, причиной пожара стала сухая трава, которая находится вокруг бывшего хранилища», — объяснили нам.

В свою очередь мэр города Балаклея Иван Столбовой заявил телеканалу ОТБ, что 3 мая в городе происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала.

«А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к тем снарядам, которые лежали в части территории. Поэтому сейчас те дома, которые находятся в непосредственной близости — людей эвакуируют. Детей забираем из школ…», — сказал он.

Позже в Генштабе ВСУ подтвердили информацию о возгорании.

«В 13:35, в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, в Балаклее на Харьковщине, где продолжались работы по очистке и разминирования остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар», — сказано в сообщении.

Как сообщили в Генштабе, к локализации пожара привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Личный состав, который привлекался к работам по разминированию в составе — эвакуирован. Военнослужащими, совместно с ГосЧС, принимаются все меры для обеспечения безопасности местных жителей.

В связи с пожаром полиция ограничила въезд в город.

«Мы выпускаем всех, но не впускаем никого (кроме бронемашин и техмашин). Некоторые исключения для тех людей, которые едут за родственниками», — сообщила пресс-офицер Балаклейского отдела полиции Виктория Лютая.

Вместе с тем, по ее словам, эвакуация в городе не объявлялась.

Также в сети появились видео с места событий.

Share