В ответ на обвинения Луценко объявил весь аппарат НАБУ «нелегальной группировкой»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что весь аппарат Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) является нелегальным, а методы его работы — незаконными. Об этом генпрокурор заявил в эфире 1+1.

«Так называемые агенты НАБУ набраны с нарушением закона. Закон требует всех работников набирать на открытом конкурсе. Однако десятки агентов, в том числе и те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, выбраны по закрытым процедурам, которые противоречат закону», — заявил он.

По его мнению, НАБУ использует для своей работы «незарегистрированную прослушивающую технику», ввезенную в Украину «контрабандным путем».

«Они используют незаконные методы провокации. Никто из них не допущен к государственной тайне. Но им предоставляются материалы прослушивания СБУ, что является уголовным преступлением», — добавил он.

Все вышеперечисленное он назвал «огромным букетом нелегальной группировки».

«Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов на данный момент вне закона», — резюмировал Луценко.

Он напомнил, что метод «провоцирования взятки», который использовал один из агентов НАБУ также является «незаконными и аморальными». Он сравнил это с предложением алкоголя или наркотиков.

1 декабря директор НАБУ Артем Сытник заявил, что СБУ умышленно сорвала все операции, которые осуществлялись подразделением офицеров НАБУ под прикрытием.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генпрокуратуры провели обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской.

Юрий Луценко напомнил, что «агент Екатерина» фигурировала в так называемом янтарном деле Розенблата — Полякова, а потом консультировала другого агента НАБУ Сергея Титенкова (Боярского), который якобы предлагал взятку первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.