В СБУ уточнили, из-за чего обыскивают офисы «ОККО»

В Службе безопасности Украины разоблачили механизм финансирования оккупационных властей аннексированного Крыма и временно неподконтрольных Украине территорий Донецкой области через незаконное функционирование сети АЗС станций на их территории. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По данным СБУ, «некоторые украинские коммерческие структуры» сохранили контроль над деятельностью сети заправок в аннексированном Крыму (не менее 9 станций) и на оккупированных территориях Донецкой области (около 10 станций) благодаря противоправной схеме.

Управлял предпринимательской деятельностью АЗС менеджмент материнской структуры. Часть доходов, полученных от реализации продукции АЗС, оставалась в «бюджетах» оккупационных администраций в виде так называемых «налогов».

При этом часть продукции данных автозаправочных станций использовалась для обеспечения «псевдогосударственных образований».

«Во время обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов производства сотрудники СБУ обнаружили печати фирм, на которые оформлялись указанные АЗС, а также документы и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность», — заявили в ведомстве.

Напомним, СБУ провела обыски во львовском и киевском офисах Концерна «Галнафтогаз» (АЗК «ОККО»). Обыски проводились по решению суда в рамках уголовного производства по ст. 110-2 — финансирование действий, осуществленных с целью насильственного изменения власти.

Share