В США только сейчас поняли кого они поставили управлять Украиной…

Спустя 3 года после Майдана в США поняли кого они на самом деле поддержали после Майдана и кому они доверили 40-миллионную Украину.
Спустя 3 года после Майдана нет ни единой реформы, Украина стала самой коррумпированной страной Европы, самой нищей страной на континенте, общество разделено, экономика убита, деньги МВФ разворованы, власть устроила настоящую грызню между собой.
Чтобы не отвечать перед законом и чтобы не получит пожизненные сроки за тяжелейшие преступления против собственного народа, Порошенко взялся за узурпацию судебной ветви власть.
Примечательно, но США впервые согласились, что ДА, это настоящая узурпация судебной системы со стороны олигархата во главе с Порошенко.
После четырехдневного совещания 29 сентября, Высший совет правосудия направил президенту Петру Порошенко не 120 рекомендованных Высшей квалифкомиссией кандидатов, а только 111.
Девять судей не смогли пройти «суровое сито» отбора. Правда, только двое из них отсеяно окончательною Еще по семи будет проведена дополнительная проверка.
Пишет издание Страна.уа
Западу состав не понравился
Международные наблюдатели довольно критично реагировали на конкурс в высшую судебную инстанцию.
К примеру в посольстве США в Украине считают, что Высший совет правосудия должен был отдельно рассмотреть каждую кандидатуру в Верховный Суд. Так как добропорядочность некоторых кандидатов, которые прошли в Верховный Суд, вызывает сомнения.
Однако к мнению западных партнеров на Банковой решили не прислушиваться.
Влиятельная немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, в котором обвинила украинского президента в уклонении от создания независимого суда. Как пишет Флориан Хассель в своей статье «Украинский президент подчиняет себе правосудие», Порошенко, как и его предшественники, хочет контролировать судебную систему.
«Когда бывший судья Михаил Жернаков из Общественного совета добропорядочности проверил представленных кандидатов, результат был отрезвляющим: 79 из 319 якобы образцовых судей ранее участвовали в политических процессах, поддерживали незаконные действия свергнутого президента Януковича или игнорировали решения Европейского суда по правам человека. Или, по словам Жернакова, у них были «переполненные банковские счета, стоящие миллионы дома, квартиры или роскошные автомобили, которые они не могли купить на их официальные зарплаты», – отмечает немецкое издание.
Ранее совет добропорядочности забраковал каждого четвертого кандидата в Верховный суд.
Но комиссия, ответственная за выбор судей, проигнорировала большинство выводов о скомпрометированных кандидатах.
Возможно потому, что в комиссии по отбору судей 13 из 16 членов считаются близкими к президенту или его окружению. То же самое касается Высшего совета правосудия, который отвечает за все назначения, повышения, штрафы и увольнения судей в Украине.
Верховный суд будет состоять из нескольких палат, которые возьмут на себя функции кассации по отдельным направлениям судопроизводства. Ранее эти функции осуществляли Высшие специализированные суды (ВССУ).
Пройдем же по каждой палате.
1. Кассационный гражданский суд: отогнали друзей Пшонки, запустили ходоков на Банковую
В новую гражданскую палату проходит 26 кандидатов из ранее отобранных 30. Якобы из-за вала критики не включили в представление действующую главу Совета судей Украины Валентину Симоненко, против участия которой в конкурсе выступали активисты движения «Честно», а Совет добропорядочности выдал ей негативное заключение.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.