В Украину вернулись адепты «Белого братства»

В Украине активизировались адепты «Белого братства» — секты, прогремевшей в начале 1990-х на всю страну. Сотни тысяч человек, покинув свои семьи и отдав в дар квартиры, полностью перешли под влияние «Матери» (так называли Дэви Христос, а в миру — Марину Цвигун).

Закончилось все тем, что 10 ноября 1993 года члены «Белого братства» захватили Софию Киевскую и собирались себя сжечь. Марина Цвигун была приговорена к четырем годам лишения свободы. Экс-прокурор Виктор Шокин, который тогда вел дело «Белого братства», вспоминал, что у очень многих адептов секты обнаружили психические отклонения, а вот саму Цвигун признали вменяемой.

Сейчас в соцсетях появляются многочисленные группы, где популяризируют «творчество» Марии Дэви Христос (она успела сменить имя на Викторию Преображенскую и живет в Москве). В группах участники делятся книгами, стихами, клипами и лекциями «наставницы Бога» на земле. А свои имена скрывают под дивными псевдонимами. Например, Раис Самара или Алафар Рафаилов из Киева. Этот пользователь рекламирует книги «СофиоЛогия Матери Мира» и «Последний завет Марии Дэви Христос», а также постит ее видеоклипы с песнями и стихи.

Страницы адептов пестрят «предупреждениями» — опасность несет не только оформление документов (нигде нельзя оставлять свои личные данные), но и банкоматы. Объяснение простое: «Современные нанотехнологии могут наносить невидимые глазу линии на тело человека, а потом считывать их на расстоянии».

Сейчас Виктория Преображенская обзавелась дипломом доктора философии в области теологии. По крайней мере, так говорится на сайте Международного Университета Фундаментального Обучения, у которого два адреса — в Москве и Санкт-Петербурге.

Практически во всех лекциях она пугает адептов «мировым злом» и подсказывает землянам «путь спасения».

Share