Венедиктов о предоставлении томоса УПЦ: «проср..ли Украину теперь уже точно»

Один из главных либералов России, Алексей Венедиктов, в контексте церковных войн сокрушается, что «прос..али Украину». Это очень яркий, наглядный и показательный ответ умникам, которые до сих пор не видят в томосе ничего сверхъестественного.

Все вот эти вот церковь отделена от государства разбиваются о простое, как угол дома, определение «кремлевского соловья» Венедиктова – «прос..али Украину». Самый умный и оттого почти непалевный пропагандист Путина отлично знает цену религии и влиянию церкви на мирские дела. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что это для вас церковь отделена от государства, а для миллионов прихожан – нет. Каждую службу они слушают молитвы за патриарха Кирилла и в их мозгах четко фиксируется главенство Москвы над Киевом. А когда московские наемники приходят на нашу землю, прихожане РПЦ МП бросаются под наши танки, чтобы мы прекратили обороняться.

Марченко пишет, что Венедиктов прав, «проср..ли россияне Украину», но это произошло не сейчас. Томос лишь закрепляет статус-кво. Они «проср..ли Украину» еще в 2014 году, когда аннексировали Крым.

«Проср..ли», когда впервые шарахнули Градами из Ростовской области, а окончательно «проср..ли» тогда, когда вменяемые россияне придумали для себя, что они вне политики, что Крым не бутерброд и все не так однозначно, когда краденный Крым и несправедливая война оказалась вам ближе, чем назвать вещи своими именами.

Вот тогда и рванулась последняя пуповина, которая связывала и давала надежду, что есть же еще в России умные люди, с которыми можно будет когда-нибудь договорится. Нет таких людей. Это уже доказанный факт. Так что нечего сокрушаться. Все закономерно – таки «проср..ли».

 

Share