Ветеран АТО: “Армія у нас є! І наказу здати країну агресору вона не виконає. Тому вибори у нас не Головнокомандувача, а Президента”

Допис ветерана АТО, блогера Max Kolezznikov. Публікуємо мовою оригіналу:

У меня вопрос к людям, которые при обсуждении кандидатов в президенты используют такой аргумент:
“Нам нужен такой президент, который, если Россия начнет открытую войну и вторжение, отдаст приказ стрелять из всех орудий!

Чтобы у армии был человек, который отдаст приказ, ты же понимаешь, если будет президент Т или З, они ж такого приказа армии не отдадут!”

Так вот вопрос. А что, если вдруг приказ не отдадут – армия будет сидеть и ждать, пока ее частично уничтожат, частично возьмут в плен, и пассивно наблюдать, как россияне наступают и захватывают страну? У армии что, нет УСТАВОВ, например, нет обязанности защищать территориальную целостность по конституции, нет генштаба и НГШ Муженко, которого эти же самые люди очень хвалят, у армии нет боевых комбригов, комбатов и мотивированных солдат?

Которые будут воевать и отвечать из всех орудий, потому что так велит присяга, устав, инстинкт самосохранения и какие-никакие представления о воинском долге и чести. Это все есть – или этого всего нет?

Если армию уже “воскресили из пепла”, то ни в каком особом приказе о защите от вторжения она не нуждается, это ее прямая обязанность по конституции, уставу и присяге. А если без какого-то особого приказа армия просто сдаст страну – то тогда армии собственно и нет, и остаются только “мова і віра”.
Мне кажется, я даже уверен, что армия у нас есть. И приказа сдать страну агрессору она не выполнит.

Поэтому выборы у нас не главнокомандующего, а президента, который должен реформировать и развивать страну, а не только и не столько Приказ отдавать.

Джерело

Share