Власть и радикалы объединились против партии, осознавая внешнеполитический и экономический успех «Оппозиционной платформы – За жизнь»

Нападение военизированных организаций на дом, в котором проживает Виктор Медведчук и его семья, после встречи делегации «Оппозиционной платформы – За жизнь» с премьер-министром РФ и руководителем «Газпрома», как и истерические заявления Порошенко, Авакова, Луценко и Гройсмана, свидетельствуют о том, что для нынешней власти и национал-радикалов нет угрозы серьезнее, чем кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко и идеология политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Об этом говорится в заявлении политсилы.

«Встреча делегации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в составе кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером, по сути, продемонстрировала, что, когда во главу угла ставится забота об интересах граждан Украины, а не о прибыли бизнесменов от власти, когда на передний план выдвигаются экономически обоснованные доводы, а не примитивная и ограниченная риторика разжигания межнационального конфликта и русофобской истерии, диалог не только возможен, но и крайне продуктивен», — говорится в заявлении.

В политсиле отметили, что фактически делегация партии не на словах, а на деле «показала эффективность своей политической доктрины, способной обеспечить мир в стране, защиту прав граждан и успешное экономическое развитие для всей Украины, а не для отдельных ее граждан от действующей власти».

«Очевидно, что и для существующей власти, и для тех политических сил, которые мечтают о смене лиц на политическом олимпе Украины, но без смены нынешней государственной идеологии, основанной на демонстративном противостоянии с Россией, основная цель – это продолжение боевых действий на Востоке страны и углубление бедности украинских граждан», — подчеркнули в «Оппозиционной платформе – За жизнь».

В партии обратили внимание на «истерическое заявление президента Украины Петра Порошенко», последовавшее после визита делегации «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Москву, а также разыгранный премьер-министром Гройсманом, министром внутренних дел Аваковым и генпрокурором Луценко мини-спектакль, «в результате которого генеральный прокурор без юридического образования заявил о готовности открыто и цинично организовать политическое преследование Юрия Бойко и Виктора Медведчука, не имея для этого никаких правовых оснований».

«Через несколько часов после заседания Кабмина, на котором сформировался этот временный триумвират, военизированные организации «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пикетировали здание Службы безопасности Украины с требованием арестовать председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука. А вечером этого же дня военизированные организации напали на дом, в котором проживает Виктор Медведчук и его семья. Около сотни молодчиков забросали придомовую территорию дымовыми шашками и файерами, разбили камеры внешнего наблюдения, разрисовали забор, ограждающий территорию вокруг дома, оскорбительными надписями. По факту откровенно противоправных действий представителей «Национального корпуса» и «Национальных дружин» Виктор Медведчук обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь виновных к уголовной ответственности», — сообщили в политсиле.

В партии считают, что власть и радикалы объединились против «Оппозиционной платформы – За жизнь» и ее представителей, «осознавая внешнеполитический и экономический успех «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«И произошло это за четыре дня до выборов президента Украины, что свидетельствует о том, что для нынешней власти и национал-радикалов нет угрозы серьезнее, чем кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко и идеология политической партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», — резюмировали в партии.

Джерело

Share