Власть Путина посыпалась! Члены «Единой России» пошли на выход

Члены «Единой России», несогласные, как и 92% россиян (по данным опроса «Ромир»), с повышением пенсионного возраста, начали сдавать свои партбилеты. «Программа партии и деятельность ее руководства стали направлены против собственного народа.

Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об это», – написал в своем заявлении о выходе из партии власти Николай Тарахов из Нижнего Тагила. Секретарь Заволжского отделения ЕР (Ивановская область) Александр Крюченков тоже покинул партию, поскольку считает законопроект «антинародным». Его поддержал теперь уже экс-партиец Вадим Проворов из Кинешмы, для которого, по его словам, задуманная пенсионная реформа «стала последней каплей»

Об этом сообщает Радио Свобода

«Мы лишь первые ласточки, вот увидите, в ближайшее время из «Единой России» начнется массовый исход, каждую неделю будут уходить» – говорит Вадим Проворов . Он был секретарем местной партячейки с 2006 года, сам себя всегда считал «ярым единороссом». Впрочем, теперь это уже в прошлом.

По его словам, сейчас партию покидают самые активные и неравнодушные ее члены.

«Александр Крюченков – какой ответственный и деятельный партиец был, парень-умничка, пол-Плеса ведь построил (Плес, где находится резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева, – самый раскрученный и ухоженный город в Ивановской области. – Ред.), и он ведь не выдержал, покинул партию. Ольга Матюшина, очень активная, душой болеющая за родной Заволжск, уж сколько она для своего города сделала! И она вышла из партии по той же причине: так и написала в своем заявлении, что уходит добровольно, потому что «не поддерживает антинародные реформы партии, направленные против интересов большинства населения Российской Федерации».

Я вот тоже не думал, что когда-нибудь сделаю это, но сил уже просто нет, тупо достали, что партия превратилась в придаток власти, а ее члены, как и депутаты, ни на что повлиять не могут. И все это творится и на федеральном, и на местном уровне. Например, у нас в Иваново пытались втихую протащить закон о ТБО, о чем никто ни сном ни духом, потом в Кинешме, где вообще-то 84 тысячи жителей, так же втемную, никого не поставив в известность, втайне даже от депутатов, протаскивали совершенно антинародный генплан.

На слушания пригнали представителей администрации, местных жителей практически не было, потому что никто ничего не знал. А члены «Единой России» лишь голосуют как скажут и вообще ни на что не влияют. Да еще и молчать должны! Знаете, я человек военный в прошлом, привык работать в команде, но тут я понял, что не могу больше переступать через себя, ну все, ну край уже!», — заявил бывший единорос.

Пенсионная реформа, из-за которой единороссы-активисты начали покидать партию, по расчетам властей, позволит увеличивать пенсии в среднем на одну тысячу рублей в год. По оценке правительства, в 2019 году средний размер пенсии неработающих пенсионеров составит 15,4 тысячи рублей, а к 2024 году он достигнет 20 тысяч рублей. Индексация пенсий, по данным вице-премьера правительства Татьяны Голиковой, будет проходить с 1 января каждого года.

Пенсионная реформа нанесла сильный удар по режиму. Стало ясно, что Путин – не чудотворец, что и у него что-то может не получаться, – говорит политолог Аббас Галлямов. – Миф о великом правителе, возникший после присоединения Крыма, еще, конечно, не рухнул, но уже покачнулся. Критика властей из удела маргиналов превращается в мейнстрим.

Даже отказ от реформы уже не восстановит статус-кво. Люди могут воспринять ситуацию так, будто власти испугались народного недовольства и отыграли назад. Народ почувствует вкус к протесту. Ему станет ясно, что с помощью демонстрации своего возмущения можно решать проблемы.

То, что из партии власти стали выходить ее самые активные сторонники и «бойцы», говорит о том, что «здание режима начало осыпаться по краям». «Это серьезный сигнал всему обществу, что власть посыпалась», – полагает эксперт.

 

Share