Волошин говорил перед смертью с медиками. Возможно скоро самоубийство переквалифицируют в другое дело…

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин, который накануне покончил с собой, перед смертью успел пообщаться с медиками. Об этом сообщили в полиции Николаевской области, сообщает«Украинская правда».

«Записки он не оставил. Более того, когда приехали медики, он был жив, был в контактном состоянии. Он не сообщил никакой информации, никого не обвинил, причин (своего поступка – ред.) не объяснил. Общался с медиками, мог говорить, но не сказал ничего, что помогло бы следствию», — сказал собеседник издания.

Собеседник уточнил, что Волошин выстрелил в себя из боевого пистолета около 13:30, а скончался в больнице скорой медицинской помощи около 15:00.

Пресс-секретарь полиции Николаевской области Елена Бережная подтвердила, что на момент прибытия «скорой» Волошин был жив и мог говорить, но деталей этих разговоров не рассказала. Также она сообщила, что мужчина не оставил предсмертной записки.

«Идет следствие. Следствие рассматривает все возможные версии. И, возможно, установит дополнительные квалификации, если они будут», — сказала Бережная.

Также Бережная рассказала, что следственное управление ГУ полиции в Николаевской области исследует переписку Волошина с работником аэропорта, где чиновник говорит о намерениях покончить с жизнью.

На вопрос, может ли рассматриваться версия запугивания или склонения к самоубийству, Бережная сказала: «Следствие будет изучать все версии, и будут допрошены все люди, потому что телефон также был изъят. В переписке, которая была, пока не установлено прямых угроз, которые могли бы свидетельствовать о том, что что-то угрожало погибшему. Но все это будет исследоваться, и в результате следствие установит возможные версии дополнительные», — сказала Бережная.

На данный момент следователи опрашивают всех свидетелей по делу. Бережная сообщила, что будут допрошены родные, знакомые, коллеги и сотрудники местной администрации, с которыми Волошин имел контакты.

«Следствие установит следователя, который будет заниматься этим делом, и сообщать ход следствия я смогу только с его разрешения, как это определено законом. Дело уже на особом контроле. Мы будем озвучивать всю информацию, которую можно будет обнародовать, потому что понимаем, что это общественно важная информация», — подытожила Бережная.

Напомним, 18 марта стало известно, что и.о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин покончил с собой. Позже СМИ сообщили, что одной из предварительных причин могут быть проблемы на работе.

Share