Вот кто вывозит лес! Понятно, почему не заводят дел. Сына Луценко уличили в причастности к черному экспорту леса

В ходе журналистского расследования OBOZREVATEL стало известно, что ваш сын имеет отношение к компаниям, связанным с экспортом леса. Речь идет об ООО “ВЕАР” и “ГРАНДВУД ГРУПП”, одним из конечных бенефициарных владельцев которых, по данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, является Луценко Александр Юрьевич.

Просим вас подтвердить или опровергнуть эту информацию, а также ответить на вопрос – занимается ли ваш сын экспортом леса. Если да, то что именно он вывозит за границу – дрова, лес-кругляк или пиломатериалы? Просим также сообщить товарную номенклатуру экспорта, учитывая, что под видом топливной древесины из Украины часто экспортируют качественную лесопродукцию.

3 июля Верховная Рада приняла закон №5495 Олега Ляшко о криминализации контрабанды леса. Блок Петра Порошенко отдал за него 82 голоса, однако ваша жена Ирина Луценко, представитель президента в парламенте и член фракции, за этот важный закон не голосовала. Можете объяснить, почему?

Выше озвученные вопросы особенно актуальны в свете последних заявлений Департамента уголовных расследований Службы внутренних доходов США, который предложил Украине помощь в борьбе с высокопоставленными чиновниками, связанными с контрабандой.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон о введении уголовной ответственности за контрабанду леса.

Исчтоник

Share