Все руководство ДНР пытается сбежать с Донбасса, но их не выпускают — Лисянский

Донецк взят в кольцо военной техникой. Боевики «ДНР» после убийства Захарченко проводят аресты на улицах и в квартирах, а ближайшее окружение Захарченко пытается сбежать с территории «ДНР». Об этом сообщил на своей странице в Facebook региональный координатор Омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, пишет АНТИКОР

«КПВВ «Майорск» работает только на въезд в «ДНР». КПВВ «Марьинка» и «Гнутове» со стороны «ДНР» въезд и выезд закрыт. Из «ДНР» людей не выпускают не в РФ, ни в ОРДЛО», — сообщил координатор Омбудсмена.

По его словам, боевые действия этой ночью активно не велись, автоматные и пулеметные очереди были слышны лишь в Марьинке.

«Ночью были произведены аресты, мне известно о двух. К людям приходили прямо в квартиры ночью. Ближайшее окружение Захарченко пытается сбежать с территории «ДНР». Переодеваются в гражданское и пытаются скрыться. Донецк взят в кольцо военной техникой, все военизированные подразделения НЗФ приведены в боевую готовность. Такая обстановка по информации источников в НВФ «ДНР» продлится 3 дня», — рассказал Лисянский.

Накануне координатор Омбудсмена отметил, что были сообщения от активистов и местных источников, что спецслужбы НВФ «ДНР» повально задерживают людей прямо на улицах.

«Прошу людей, чьи родственники и близкие были задержаны, немедленно сообщайте об этом мне — 0968688502; 0993178502», — призвал Лисянский.

Share