Вы знаете, что это – в 40 лет ходить по вечерним улицам чужого города и плакать, глядя на светящиеся окна чужих домов, не имея своего?

НЕ ДУМАЛА, ЧТО БУДУ ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ. НО ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ

Вы знаете, что это – в 40 лет ходить по вечерним улицам чужого города и плакать, глядя на светящиеся окна чужих домов, не имея своего? Сообщает https://viche1.co.ua/

Вы знаете, как это– не идти, когда зовут в гости, потому что больно видеть, что у них есть дом, а у тебя – нет? Знаете, как это – оплакивать свой дом, моля бога хотя бы во снах увидеть его, побродить по его комнатам и обнять его стены?

Я 4 года не могу сходить на могилы отца и брата. Я 3,5 лет не могу захоронить прах матери, потому что она завещала и умоляла не хоронить ее на чужине, а только возле папы и Коли в Донецке на Щегловском кладбище. И я ей обещала. Хотя я не знаю, целы ли еще их могилы, потому что мне рассказывали, что там все изрыто и уничтожено следами от “Градов”.

Еще причина, почему я не могу предать земле ее прах здесь: потому что я не знаю, где я окажусь завтра. А я ее не брошу, слышите?! Как пришлось бросить папу и Колю, на могилы к которым даже некому сходить…

Я – бездомный. Человек без дома. Моего дома меня лишил русский мир, который пришел в мой родной город. Я точно знаю, что произошло в Донецке, потому что я видела это собственными глазами. Для женщины дом – это важно, это продолжение ее астральной оболочки.

Дома и стены помогают, это святая истина. И вот я осталась без дома. Под старость лет. Купить квартиру мы не в силах. И не удивляйтесь, почему я так ненавижу Россию.

Eleonora Borysova

Share