Выдали новую методичку: пропагандист Путина неожиданно высказался про Telegram и Дурова

Прокремлевский российский политолог Сергей Марков неожиданно похвалил Павла Дурова за создание Telegram, заблокировать который, несмотря на все предпринятые попытки, никак не удается.

Хвалебный пост на эту тему пропагандист выложил на своей странице в Facebook.

«Мессенджер Телеграмм это повод для большой гордости. Это прекрасный мессенджер и можно гордиться, что его создал наш соотечественник гений Павел Дуров. Гений без сомнения. Вконтакте, Телеграмм, все супер! Можно гордиться и упорством Павла Дурова, как он отстаивает свой проект. Можно гордиться одновременно и твердостью ФСБ, который защищает безопасность России, и не боится хорового писка любителей Телеграмма. Прекрасная борьба титанов, достойная гениального романа и фильма», — написал он.

Пользователи по-разному отнеслись к сказанному. Некоторые в неудаче РФ с блокировкой популярной соцсети увидели явный плюс.

«А теперь весь мир ставит себе Телеграм. Дуров получает рынок, Россия — возможность контроля над потоками информации», «Во власти вовсе не идиоты — они сразу понимали, что Телеграм не отключить. Но далее все будут знать — те, кто ссорятся с государством, станут жертвами своей позиции, а дуровы на этих *охах заработают. ЦРУ и АНБ довольны мастер классом Дурова», — комментируют они.

Стоит отметить, что по данным Telegram-канала Mash, российская компания «Медиалогия» озвучила странную статистику о просмотрах в Telegram. Якобы из-за попыток заблокировать мессенджер, просмотры в соцсети упали на более чем 70 процентов. Хотя озвученные цифры – это обычная манипуляция, ведь на самом деле статистика говорит об обратном. А данные о падении просмотров «Медиалогия» получила, сравнив показатели просмотров по первому дню блокировки с последующими за ним. При этом в компании забыли упомянуть, что впоследствии показатели просмотров вернулись к своему первоначальному уровню, до блокировки.

«Они не смогли вас заблокировать — не дайте им вас обмануть», — говорится в сообщении Telegram-канала Mash.

 

Share