Юлия Порошенко рассказала, как дети президента ходят с разбитыми телефонами старых моделей

Невестка Петра Порошенко в интервью заверила, что ее свекор работает не покладая рук, чтоб позволить себе отпуск на несколько дней в году.

Юлии Порошенко, невестке президента, исполнилось 33 года. Мы уже писали о том, что Юлия Алиханова (девичья фамилия) числится в базе прописок Санкт-Петербурга. Юля родом из России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. Но на днях в интервью Ліга.Бизнес она заверила, что получила украинское гражданство и учит украинский язык.

Как съездила в Давос

Недавно Юлия вместе с мужем Алексеем и свекром Петром Порошенко посетила Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария). «Страна» сообщала, что там она принимала участие в Дискуссионной панели «Европейская Агро Сверхдержава: Украина, движимая технологиями и инновациями». Юлия представляла на форуме возможности украинского агробизнеса.

1

По словам девушки, в Давосе ей понравилось: «Впечатление хорошее. Впервые Украинский дом был представлен в Давосе, и это действительно очень важно для страны с точки зрения имиджа. На протяже­­­нии недели у нас шли контентные дискуссии. Через такой инструмент, через такую площадку мы доносили свои идеи, инициативы, рассказывали о стране и могли с инвесторами говорить один на один. Ведь люди получают информацию из разных источников, зачастую искаженную. Информационная война в самом разгаре. И дать им возможность услышать информацию из первых уст — это действительно важно».

Напомним, что Юлия Порошенко со-основатель технологического кластера Radar Tech и основатель и руководитель проекта Agrohub.

Как носит фамилию Порошенко

На вопрос журналистов мешает или помогает ей фамилия Порошенко, невестка президента отвечает однозначно, что жить проще ей не стало.

«Я не хочу, чтобы это звучало пафосно. Но скажу как есть: пять лет назад, когда я только вышла замуж за Алексея (тогда еще Петр Алексеевич не был президентом), было очень много стереотипов по поводу образа жизни богатых людей. И я совершенно была поражена отношению этих людей к вещам, к деньгам, к тратам. Например, младшие сестры и брат Алексея ходили с разбитыми телефонами старых моделей. Причем отношение было такое: вы разбили, теперь ходите с разбитыми. Они жили, как обычные люди. Мне в этом плане было очень легко войти в эту семью, было ощущение, что у нас одни ценности, никакого снобизма и мажорства я не увидела», — рассказывает жена старшего сына президента.

О свекре, гражданстве и Мальдивах

Также Юлия Порошенко рассказала, что ее свекор тяжело работает не покладая рук, чтобы позволить себе дорогостоящий отдых раз в год: «Я просто вижу, как человек (президент Порошенко) работает. Когда у меня родились дети, я, естественно, как и любая мама, ночью вставала, кормила, занималась детьми. И я в 3, в 4 часа ночи видела, как Петр Алексеевич возвращался с работы. И утром он в 8-9 выезжал снова на работу. То есть он реально очень-очень много работает. Мне кажется, что он заслуживает такого отдыха, чтоб его никто не трогал. А просто ехать куда-нибудь, чтобы его не узнали, нереально. Мы однажды ездили в Испанию, его сфотографировали российские журналисты и выложили в интернет. Я думаю, что один раз в год, причем на несколько дней, человек может себе это позволить».

Напомним, что новогодние праздники Петр Порошенко с женой, детьми, невесткой и внуками провел на Мальдивах. На курорте Шеваль Бланк (Cheval Blanc) президент был уже трижды. Такой отдых стоил Порошенко и его спутникам не менее $46 000 в сутки. Всего гарант отдыхал 6 ночей, то есть общая сумма расходов составила $276 000. И это только за проживание.

Кстати, что касается гражданства, Юлия Порошенко заверила, что оно у нее украинское и она сейчас занимается изучением языка.

2

«Да, гражданство уже украинское. Вы знаете, что в Украине достаточно сложно получить гражданство. Несмотря на то что я была замужем, у меня уже было двое детей, процедура получения гражданства заняла почти пять лет. Сначала был временный вид на жительство, потом постоянный вид на жительство, и только потом гражданство», — говорит девушка.

По ее словам домой в Петербург она не ездит и встречается с родителями на нейтральной территории.

 

Share