За пять лет украинским дипломатам наконец-то удалось раскрыть глаза Западу на то, кто же такой Путин на самом деле, – дипломат

Действовать против России с позиции силы сегодня невозможно. Запад принимает те или иные меры, которые возможны, и которые он считает возможными и выгодными для себя. Запад не воюет с Путиным из-за Украины. Наша страна здесь повод и серьезный, и важный, но она не является предметом. Запад вводит те же санкции за себя, за свое будущее. Запад понял, кто такой Путин, и чем он грозит. И Запад начинает отматывать назад то, что пропустил в течение 15 лет после появления Путина в Кремле. Как передает replyua.net, об этом в эфире одной из радиостанций рассказал дипломат Андрей Веселовский.

По его словам, 70% немцев верили в то, чтобы можно понять Путина – это было пять лет назад, а сейчас таких осталось – 40%. Значительная часть заслуги в этом наша. Украина и дипломатическими методами, и пропагандистскими показывает, кто такой Путин, и почему его надо останавливать. Существует историческая инерция, два-три века инерция «великой России», «гуманной России», «России Достоевского, Чайковского» и так далее. И преодолеть это мгновенно эмоцией невозможно, но, тем не менее, успехи все же есть. То, что ЕС сегодня согласовал продление санкций и добавил еще 8 человек – это тоже победа. Будут и новые способы, но не надо повторять ошибок и говорить, что мы освободим Донбасс за две недели или за 24 часа.

Дипломат отметил, украинская позиция улучшается с каждым днем – санкции в России, а мы хоть медленно, но все-таки растем. Гражданское общество, которое у нас созрело в 2014 году, развивается, а не останавливается. Это все – наши козыри. Международная поддержка в ООН растет. Сегодня представитель Украины в ООН Ельченко забросил осторожно надежду, что скоро ООН согласится на отправку технической миссии на Донбасс. Это означает, что где-то в России появляется понимание необходимости понемногу отступать.

Джерело

Share