Зеленский высказался о завершении карьеры: «Самая страшная санкция»

Украинский шоумен и актер Владимир Зеленский заявил, что ему никогда не нравились запреты и артистов с политиками сравнивать нельзя Сообщает politeka.net

Об этом он откровенно высказался в его интервью одному из зарубежных европейских изданий:

«Я всегда был против запретов. А тем более мне не нравится, что политика запретов коснулась артистов. Это глупость!» — сказал актер.

Артист, который пошел в политику, перестает быть артистом, заявил Владимир Зеленский:

«Это политик, который может петь, сниматься в кино, играть в театре и т.д. Это уже другая категория».

Также Владимир Зеленский рассказал, что он думает по поводу российского артиста и режиссера Никиты Михалкова:

«По-моему, политик. Никто не спорит про его актерские таланты – «Я шагаю по Москве», «Свой среди чужих»… Но сегодня он политик, чьи политические взгляды по Украине не совпадают с теми, что разделяют люди в нашей стране. Соответственно и его актерские работы уже болезненно воспринимаются в Украине…» – сказал Зеленский.

И добавил:

«По-моему, как только артист превращается в политика, к нему могут применяться санкции. Какие? Я всегда считал, что самая страшная санкция для артиста – когда он вышел на сцену и увидел, что люди на него не пришли. Что может быть сильнее? Но есть еще такой момент, как законодательное нарушение. Если артист нарушил закон Украины – по поводу Крыма – тут уж ничего не поделаешь. Закон может нравиться или не нравиться, но не выполнять его нельзя. А если уж ты принимаешь решение, идущее вразрез с законом – едешь в Крым и говоришь там, наконец-то Крымнаш — ты прекрасно понимаешь, чем все закончится. Ты сделал свой выбор, и другая сторона имеет право сделать свой выбор», — заключил он.

Share