Житель Донецка: «Все хотят, чтобы страшный сон под названием «ДНР» быстрее закончился и все было, как прежде»

Оккупированный Донецк сегодня напоминает фильм «День сурка». Находящийся пятый год в оккупации город день за днем проживает жизнь по схеме «дом — работа — магазин — дом».

После 20:00 на улицах Донецка безлюдно, несмотря на продленный Захарченко комендантский час, никто из жителей сталкиваться с беспредельщиками-орками не желает.

Об этом в блоге на «Обозревателе» пишет житель Донецка, публикующийся под ником Фашик Донецкий, передает «Диалог.UA». Он отмечает, что те кто приезжает сегодня в Донецк, поначалу пугаются, город выглядит пустым, причем и в дневное время суток. «Пустые улицы, пустые от покупателей магазины, пустые парки, пустые детские площадки», — констатирует дончанин.

Он отмечает, что многих так и не покидает ощущение нахождения в страшном сне, который вот-вот пройдет. «Все снова станет на свои места, мегаполис будет жить своей привычной жизнью, все будут куда-то спешить, после работы можно будет спокойно посидеть кофе попить часиков в 22:00 в парке Щербакова и поехать домой. Но это лишь иллюзия.

Следы от гусениц на асфальте напоминают о том, что это не сон», — добавляет дончанин. Фашик Донецкий отметил, что нынешние дончане сильно напряжены и практически разучились улыбаться.

Напомним, ранее в СМИ попали кадры другого Донецка – разрушенные боевиками дома окраины города.

Также побывавшая после длительного отсутствия в городе дончанка с ужасом отметила, что того Донецка, который знала она, больше нет.

 

 

Share