Жизнь при царе: Требование выплаты зарплаты стало в России правонарушением

В Подмосковье полиция задержала одного из строителей, требующих выплаты зарплат компанией «Мегаполис» в Климовске — микрорайоне городского округа Подольск. Как пишет УКРОП со ссылкой на Эхо России, об этом сообщает ОВД-Инфосообщил журналист Александр Зимбовский.

В Климовске строители уже несколько недель требуют от компании «Мегаполис» выплатить зарплаты.

Полиция задержала строителя Сайдали Махматова прямо на территории стройки. Его отвезли в местный отдел полиции. В полиции заявляют, что Махматова задержали в связи с совершением некоего преступления, но не говорят подробности.

Напомним, 24 апреля в Подольске произошли аналогичные задержания произошли на этой же стройке 24 апреля. Полиция задержала четырех человек. После серии звонков, в том числе от Российского профсоюза трудящихся и учащихся и представителей прессы, их отпустили, ничего им не вменив.

Компания «Мегаполис» не выплатила зарплату строителям, работающим на территории стройки жилищного комплекса «Эстет». Компания потребовала от строителей покинуть стройплощадку, но они отказались и требуют заработанных денег.

Задержание требующего свою зарплату строителя полицией, является подтверждением того, что невыплата зарплаты в России, это нормальное явление, а вот требование зарплаты — правонарушение. Правонарушение же, это нарушение прав, закрепленных в законах страны. Так чье же право тогда нарушено? Ответ: администрации — вы шевелитесь и мешаете, тем самым, администрировать ваши права. Абсурд? Нет. Это — Россия.

 

Share