Журналист: Ларов с Герасимовым поставили Меркель и Макрону ультиматум по Украине

Как информирует replyua.net, после неожиданной встречи в Берлине между канцлером ФРГ Меркель с главой МИД России Лавровым и начальником генштаба армии РФ Герасимовым Лаврова и Герасимова во вторник, 24 июля, принял и президент Франции Макрон. Комментируя новость, украинский журналист Марина Данилюк-Ярмолаева отметила, что дипломатию по-русски усилили «языком силы». Герасимов – начальник Генштаба РФ есть в списке украинских санкций в отношении лиц прямо причастных к военной агрессии в Крыму и на Донбассе.

Он идеолог «русской весны», которая чумой носилась по городам около трех месяцев. Он задолго до вторжения в Крым и Донбасс распространял среди российских офицеров идеологию, что Украина – это враг. Легализация этого лица на переговорах с европейскими лидерами – это просто плевок Путина в ЕС.

По словам журналиста, га встрече с Трампом в Хельсинки Путин впаривал свой мирный план по Донбассу: провести референдум в ЛНР и ДНР и вернуть эти территории обратно в Украину. Иными словами – снова повесить свободную территорию на крючок дотаций и политического влияния на большую политику.

Трампу самостоятельно будет очень тяжело продать такую идею референдума Украины и ее сторонникам в Европе, однако можно грамотно обработать Меркель, Макрона, пока в Европе фанатеют от российского газа и уверены, что смогут себя защищать и без НАТО.

По мнению Марины Данилюк-Ярмолаевой, в Берлин и Париж дуэт «вдохновителя гибридных войн» и Лаврова поехал именно сейчас не случайно. Путину очень нужно принуждение Украины к миру – через яркие билборды «нам нужен мир», через эмоциональные спичи женщины с косой о том, как Порошенко хочет эскалации и огня на Донбассе.

За короткими релизами в СМИ, Лавров с Герасимовым озвучили ультиматум – или вы давите на официальный Киев на политическую часть Минска, или мы делаем это сами. Вариантов принуждения к миру может быть немало: ухудшат положение под Мариуполем или заблокируют его с моря. Потеря большого города, порта будет ударом и повышением ставок в Минске.

 

Share