Журналист: все чаще политики в Украине говорят тезис о «договариваться», который выгоден Кремлю

Неспеша, но уверенно различные лица, медиа и политические персоны вводят в информполе тезис о «договариваться». И так и сяк, и той стороной и другим. Главный аргумент «ну не может же это тянуться бесконечно». И все больше вырисовывается ощущение, что эта вот тема, о «договариваться» — больше всего нужна Кремлю. О чем и зачем «договариваться» Украине?

В Украине аннексирована территория. Единственная тема «договаривания» — прекращение российской агрессии, прекращение поддержки и поставки боевиков в ОРДЛО, безусловное возвращение украинских территорий под контроль государства Украина. Как передает replyua.net, об этом в свонем блоге пишет украинский журналист Александр Костюк.

По его словам, все остальное – капитуляция и путь к следующим аннексиям со следующими «договариваниями». При этом РФ слабеет, Украина укрепляется. Можно сравнить соотношение сил в 2014-м и 2018-ом годах, чтобы убедиться в этом. Все попытки Кремля расшатать ситуацию в Украине изнутри, организовать 315-й «майдан», расколоть Украину гражданским или этническим конфликтом – потерпели неудачу.

Журналист подчеркивает, что огромные средства, потраченные на это выброшены Кремлем зря. РФ страдает от санкций, которые постепенно, но усиливаются. РФ постоянно тратит деньги на Чечню, Крым, ОРДЛО, Абхазию, Осетию, Приднестровье.

Экономика РФ напоминает бочку, в которой проделано с десяток небольших, но очень неприятных дырочек, через которые утекают деньги. И бочка эта ржавеет все быстрее. Пока есть поток нефтедолларов, то поддерживается уровень в той бочке, но надолго ли? Из этого следует вывод, что Украине уж точно «договариваться» не нужно, а нужно подождать еще.

 

Share